– 1 Rocambole simples (pode ser comprado pronto) sabor de chocolate – Meio pote de 1L de sorvete do sabor da sua preferência – 1/2 xícara de chá de chocolate meio amargo picado – 1 caixinha de creme de leite – Papel alumínio para embrulhar
MODO DE PREPARO:
1º Corte o bolo no sentido do comprimento em 4 fatias e utilize um rolo para afiná-las na espessura.
2º Coloque sobre a folha de papel alumínio as fatias uma ao lado da outra, formando um retângulo. Passe o sorvete com uma espátula, fazendo uma camada, e enrole o rocambole com a ajuda do papel alumínio. Leve ao freezer por 1 hora.
3º Em uma panela média, derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite até obter um creme homogêneo. Reserve.
4º Retire o rocambole do freezer, desembrulhe e coloque em um travessa. Agora, despeje o creme de chocolate por cima e sirva em seguida.
Compartilhe!
Veja também
BOLO COM SORVETE CREMOSO18/Fev/202218/02/22há 3 anos Sexta-feira, 18 de Fevereiro de 202218/02/2022BOLO COM SORVETE CREMOSO INGREDIENTES: • 4 ovos • 2 xícaras (chá) de leite Líder • 100 g de manteiga, em temperatura ambiente • 2 xícaras (chá) de açúcar • 1 xícara (chá) de chocolate em pó • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo • 1/2 colher de fermento em pó • 1......
BROWNIE DE CANECA COM SORVETE CREMOSO23/Jun/202223/06/22há 2 anos Quinta-feira, 23 de Junho de 202223/06/2022INGREDIENTES: • 2 colheres de sopa de manteiga com sal; • ¼ xícara de açúcar mascavo (do tipo mais claro); • 1 ovo grande; • ¼ colher de chá de essência de baunilha; • 2......
Panetone Trufado de Sorvete coberto com Chocolate12/Nov/201812/11/18há 6 anos Segunda-feira, 12 de Novembro de 201812/11/2018INGREDIENTES: 1 panetone de boa qualidade 500g 1 barra de chocolate ao leite 320g (tipo de chocolate é opcional) 1 caixinha de creme de leite 200g 1 pote de sorvete CREMOSO sabor creme Frutas cristalizadas 100g (opcional) MODO DE......