INGREDIENTES: • 6 ovos • 250g de açúcar • 300g de farinha de trigo • 30ml de suco de laranja • 10g de fermento em pó • 1 litro de sorvete de maracujá
INGREDIENTES PARA A CALDA: • 1 xícara de água • 1 xícara de açúcar • 1 xícara de maracujá MODO DE PREPARO: Bata as claras. Acrescente as gemas e o açúcar, deixando bater bem. Misture sem bater, a farinha, o fermento e o suco. Após obter uma mistura homogênea, coloque em uma assadeira untada. Leve ao forno pré-aquecido 180?°C por 10 a 15 minutos para fazer o pão de ló. Depois de frio, intercale as camadas de pão de ló com o sorvete de maracujá. Gele por 12 horas no freezer. Para a calda, leve a água e o açúcar ao fogo e deixe reduzir. Acrescente o suco de maracujá e incorpore bem até ficar uma calda transparente. Jogue por cima da torta quando estiver gelada.
Compartilhe!
Veja também
Rocambole com Sorvete29/Nov/202029/11/20há 4 anos Domingo, 29 de Novembro de 202029/11/2020ROCAMBOLE COM SORVETE INGREDIENTES: • 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo • 1 xícara (chá) de açúcar • 1/4 de xícara (chá) de chocolate em pó • 3 ovos • 1 colher (chá) de fermento em pó • 1/3 de xícara de água • 1 colher (chá) de essência de......
PIZZA COM SORVETE11/Nov/202211/11/22há 2 anos Sexta-feira, 11 de Novembro de 202211/11/2022INGREDIENTES: • Massa de pão de ló, preparada em forma redonda; • 1 pote de sorvete de creme; • 1 barra de chocolate branco em fatias; • Cobertura para sorvetes; • Cerejas em calda; • Castanha de caju......
TAÇA DE CHURROS COM SORVETE CREMOSO10/Abr/202310/04/23há 1 ano e 11 meses Segunda-feira, 10 de Abril de 202310/04/2023INGREDIENTES • 1 xícara de água • 2 colheres de manteiga • 2 colheres de açúcar • 1 xícara de farinha de trigo • 2 ovos • Açúcar e canela em pó para......