topo

Postado em 15 de Dezembro de 2022 às 16h42

Você sabia? Como surgiu o Picolé???

CURIOSIDADES (23)

Você sabia ? ? ?

O Picolé foi criado por um menino de 11 anos e foi sem querer.

Em uma noite muito, muito fria de 1905, Frank Epperson, um garoto americano de São Francisco, esqueceu um copo de suco com uma colher no quintal. A poderosa e implacável providência fez a sua parte: pela manhã, o suco havia congelado em volta da colher, formando um gelo com sabor de fruta.

Só muitos anos depois de sua primeira experiência é que Epperson mostrou sua receita em uma festa de amigos.

O suco congelado e espetado na colher acabou fazendo um enorme sucesso e, pouco tempo depois, surgia o Eppsicle, um trocadilho em referência ao nome de seu criador, que finalmente patenteou a invenção, e a palavra icicle – pingente de gelo.

O nome logo mudaria para Popsicle, algo como “gelinho do papai” (pop’s icicle), que era como os filhos de Epperson chamavam o picolé.

Gostou dessa curiosidade? Então siga-nos nas nossas redes sociais para receber mais conteúdos.

  • CREMOSO - O melhor sorvete! -

Veja também

Você sabia? Como o sorvete chegou ao Brasil?08/02/23 No Brasil, o sorvete chegou primeiro ao Rio de Janeiro, ainda na monarquia. No dia 23 de agosto de 1834, Lourenço Fallas inaugurou na corte duas casas que vendiam sorvetes e produtos gelados, uma no Largo do Passo e outra na Rua do Ouvidor. Para garantir que o produto não derretesse, comprou 217 toneladas de gelo de Boston, nos Estados Unidos, que foram trazidos para o Brasil por um navio.......
Você sabia? A casquinha caiu no gosto popular em 1904.12/09/19 A casquinha caiu no gosto popular em 1904, depois que um imigrante sírio que participava de uma feira de alimentos na Louisiana, Estados Unidos, ficou sem pratos de papel. Para resolver o problema, ele serviu o sorvete em cones feitos de uma massa......
Você sabia? O Sorvete que não derrete.07/07/23 Parece coisa de cientista maluco, mas, em vez de derreter como os sorvetões comuns, o sorvete JELL-O, produzido pela rede americana Cold Stone Creamery, se transforma em pudim quando exposto ao calor! O produto nasceu da combinação de......

Voltar para BLOG