• 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo • 1 xícara (chá) de açúcar • 1/4 de xícara (chá) de chocolate em pó • 3 ovos • 1 colher (chá) de fermento em pó • 1/3 de xícara de água • 1 colher (chá) de essência de baunilha • 1 litro de sorvete CREMOSO de sabor de sua preferência açúcar de confeiteiro
MODO DE PREPARO:
Em uma tigela, coloque o chocolate, o fermento e a farinha de trigo e misture bem. Reserve. Bata os ovos na batedeira por aproximadamente 5 minutos; até que cresçam e fiquem de cor clara. Acrescente aos poucos o açúcar, batendo em alta velocidade. Diminua a velocidade e, acrescente a baunilha e um terço de xícara (chá) de água. Acrescente aos poucos a mistura de farinha que ficou reservada e, bata até conseguir uma massa bem lisa. Coloque a massa na assadeira e espalhe-a uniformemente. Leve para assar a 170°C por aproximadamente 15 minutos ou até que enfiando um palito na massa, ele saia seco. Retire do forno ainda quente, solte o bolo dos lados da assadeira e vire-o sobre um pano úmido pulverizado com açúcar de confeiteiro. Retire delicadamente o papel alumínio e corte as bordas do bolo se estiverem duras. Enrole o rocambole ainda quente pelo lado mais estreito com o auxílio do pano. Deixe esfriar enrolado. Quando perceber que está quase frio, prepare o sorvete CREMOSO Amoleça ligeiramente o sorvete CREMOSO ao ponto que de para espalhar no bolo. Desenrole o rocambole, retire o pano e, espalhe o sorvete CREMOSO sobre o bolo. Enrole cuidadosamente o rocambole e coloque-o com a emenda para baixo, sobre uma folha de papel alumínio. Embrulhe e leve-o ao freezer por no mínimo 4 horas. Antes de servir, retire-o do freezer uns 20 minutos antes, desembrulhe, coloque numa travessa e decore a gosto.
Compartilhe!
Veja também
Pavê de Sorvete Napolitano19/Jun/202019/06/20há 3 anos Sexta-feira, 19 de Junho de 202019/06/2020INGREDIENTES • 2 litros de sorvete CREMOSO sabor Napolitano • 1 bolo sabor baunilha em fatias de 1,5cm CALDA: • 1 lata de leite condensado • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir) • 1 colher (sopa) de manteiga • 160g de chocolate amargo picado • 200g de creme de leite MODO DE PREPARO Retire o sorvete CREMOSO do......
TAÇA DE CHURROS COM SORVETE CREMOSO10/Abr/202310/04/23há 1 ano e 1 mês Segunda-feira, 10 de Abril de 202310/04/2023INGREDIENTES • 1 xícara de água • 2 colheres de manteiga • 2 colheres de açúcar • 1 xícara de farinha de trigo • 2 ovos • Açúcar e canela em pó para......
TORTA HOLANDESA DE SORVETE CREMOSO08/Nov/202308/11/23há 6 meses Quarta-feira, 08 de Novembro de 202308/11/2023INGREDIENTES MASSA • 1 Pacote de biscoito de leite de mel • 100 Gramas de manteiga em temperatura ambiente • 1 Pacote de biscoito coberto por chocolate RECHEIO • 3 Xícaras de chá de Sorvete de creme •......