São tecnicamente a mesma coisa, Gelato é Sorvete em italiano. Mas aqui no Brasil, a grande diferença é que usamos o termo gelato para definir um Sorvete seguindo a receita italiana de se fazer Sorvete, respeitando as técnicas e as quantidades de leite, creme e açúcar, com um menor percentual de gordura sendo assim mais leve.
Compartilhe!
Veja também
Você sabia? Os Italianos levam o gelato muito a sério.14/Ago/201914/08/19há 4 anos Quarta-feira, 14 de Agosto de 201914/08/2019Os Italianos levam o gelato muito a sério. Lá, ele é consumido a qualquer hora e em qualquer estação, chega ao ponto que eles o utilizam para substituir refeições. Por isso que esses produtos são considerados alimentos completos contendo açucares, proteínas, cálcio e vitaminas (dependendo do sabor escolhido). Para se ter uma idéia,......
VOCÊ SABIA??? RECEITAS DE SORVETES SECRETAS DE REIS E PRESIDENTES15/Fev15/02há 2 meses Quinta-feira, 15 de Fevereiro de 202415/02/2024Muitos chefes de Estado tinham verdadeira fixação por sorvetes. O rei Carlos I da Inglaterra, por exemplo, tinha uma receita de seu sorvete favorito guardada a sete chaves, que só foi revelada pelo cozinheiro do palácio com a morte......
Você sabia? O Sorvete que não derrete.07/Jul/202307/07/23há 10 meses Sexta-feira, 07 de Julho de 202307/07/2023Parece coisa de cientista maluco, mas, em vez de derreter como os sorvetões comuns, o sorvete JELL-O, produzido pela rede americana Cold Stone Creamery, se transforma em pudim quando exposto ao calor! O produto nasceu da combinação de......