topo

Postado em 15 de Dezembro de 2022 às 16h42

Você sabia? Como surgiu o Picolé???

CURIOSIDADES (23)

Você sabia ? ? ?

O Picolé foi criado por um menino de 11 anos e foi sem querer.

Em uma noite muito, muito fria de 1905, Frank Epperson, um garoto americano de São Francisco, esqueceu um copo de suco com uma colher no quintal. A poderosa e implacável providência fez a sua parte: pela manhã, o suco havia congelado em volta da colher, formando um gelo com sabor de fruta.

Só muitos anos depois de sua primeira experiência é que Epperson mostrou sua receita em uma festa de amigos.

O suco congelado e espetado na colher acabou fazendo um enorme sucesso e, pouco tempo depois, surgia o Eppsicle, um trocadilho em referência ao nome de seu criador, que finalmente patenteou a invenção, e a palavra icicle – pingente de gelo.

O nome logo mudaria para Popsicle, algo como “gelinho do papai” (pop’s icicle), que era como os filhos de Epperson chamavam o picolé.

Gostou dessa curiosidade? Então siga-nos nas nossas redes sociais para receber mais conteúdos.

  • CREMOSO - O melhor sorvete! -

Veja também

VOCÊ SABIA??? SABORES EXÓTICOS DE SORVETE15/03/24 Ao longo dos anos, surgiram sabores de sorvete bastante incomuns ao redor do mundo. Por exemplo, no Japão, é comum encontrar sabores como feijão vermelho, chá verde e até mesmo sorvete de lula. Sendo alguns sabores mais incomuns os de wasabi, caviar, alho, carvão, bacalhau, bacon, mostarda e até mesmo de cobra....
Você sabia? Diferença entre Sorvete e Sorbet22/03/23 São tecnicamente a mesma coisa, Gelato é Sorvete em italiano. Mas aqui no Brasil, a grande diferença é que usamos o termo gelato para definir um Sorvete seguindo a receita italiana de se fazer Sorvete, respeitando as......
Você sabia? A casquinha caiu no gosto popular em 1904.12/09/19 A casquinha caiu no gosto popular em 1904, depois que um imigrante sírio que participava de uma feira de alimentos na Louisiana, Estados Unidos, ficou sem pratos de papel. Para resolver o problema, ele serviu o sorvete em cones feitos de uma massa......

Voltar para BLOG