• Massa de pão de ló, preparada em forma redonda; • 1 pote de sorvete de creme; • 1 barra de chocolate branco em fatias; • Cobertura para sorvetes; • Cerejas em calda; • Castanha de caju picadas; • Morangos picados.
MODO DE PREPARO:
1º Em um recipiente, misture bem o Biscoito triturado com a manteiga muito bem até obter uma massa compacta.
2º Em uma forma de 17 cm de diâmetro, com fundo removível e untada nas laterais com óleo e açúcar, espalhe a massa do biscoito somente no fundo, alise bem com uma colher e leve para gelar por 10 minutos. Reserve.
3º Espalhe o Sorvete Creme CREMOSO sobre a massa, alise com uma colher e leve ao congelador por 1 hora. Reserve.
4º Em um recipiente, derreta o Chocolate Meio Amargo de 30 em 30 segundos no micro-ondas e misture com o Creme de Leite até obter um creme liso. Reserve.
5º Em outro recipiente, hidrate a gelatina com a água, em seguida leve ao micro-ondas por 20 segundos, espere esfriar e misture ao chocolate derretido. Reserve.
6º Em uma panela, misture as claras e o açúcar, leve ao banho-maria em fogo baixo, misturando até todo o açúcar dissolver, por cerca de 3 minutos. Em seguida, transfira e bata na batedeira até que dobre de volume.
7º Misture o merengue delicadamente ao chocolate reservado e distribua uniformemente na forma com o sorvete e deixe no congelador por mais 1 hora e meia. Decore com um Biscoito Calipso cortado ao meio e sirva gelada.
Compartilhe!
Veja também
ROCAMBOLE DE CHOCOLATE COM SORVETE09/Set/202209/09/22há 2 anos Sexta-feira, 09 de Setembro de 202209/09/2022INGREDIENTES: – 1 Rocambole simples (pode ser comprado pronto) sabor de chocolate – Meio pote de 1L de sorvete do sabor da sua preferência – 1/2 xícara de chá de chocolate meio amargo picado – 1 caixinha de creme de leite – Papel alumínio para embrulhar MODO DE PREPARO: 1º Corte o bolo no sentido do comprimento em 4 fatias......
TAÇA DE CHURROS COM SORVETE CREMOSO10/Abr/202310/04/23há 1 ano e 11 meses Segunda-feira, 10 de Abril de 202310/04/2023INGREDIENTES • 1 xícara de água • 2 colheres de manteiga • 2 colheres de açúcar • 1 xícara de farinha de trigo • 2 ovos • Açúcar e canela em pó para......
SANDUÍCHE COM SORVETE CREMOSO30/Jan/202330/01/23há 2 anos Segunda-feira, 30 de Janeiro de 202330/01/2023INGREDIENTES: • 2 litros de sorvete CREMOSO • 270g de geleia de morango • 170g de biscoitos maria ou maisena em formato retangular • 400g de cobertura fracionada sabor chocolate ao leite MODO DE PREPARO: 1º Em uma......