• 4 ovos • 2 xícaras (chá) de leite Líder • 100 g de manteiga, em temperatura ambiente • 2 xícaras (chá) de açúcar • 1 xícara (chá) de chocolate em pó • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo • 1/2 colher de fermento em pó • 1 pote de sorvete CREMOSO (2 litros) • 1 caixa de creme de leite • 1 tablete de chocolate meio amargo
MODO DE PREPARO:
• Bata no liquidificador os ovos com a metade do leite, a manteiga, o açúcar, o chocolate em pó, a farinha e o fermento. • Despeje esta mistura numa assadeira redonda, de fundo falso untada. • Leve ao forno por 25 minutos. • Retire o fundo e corte em 2 camadas. • Faça uma camada com metade do bolo esfarelado e umedeça com uma parte do leite restante. • Espalhe o sorvete CREMOSO e coloque a outra camada do bolo umedecido com o leite. • Cubra e leve ao freezer para endurecer. • Aqueça o creme de leite em banho-maria. • Coloque o chocolate meio amargo picado e mexa até derreter. • Retire o fundo falso da assadeira quando já estiver congelado e cubra com o creme de leite e chocolate. • Decore com chocolate em raspas ou granulado.
Compartilhe!
Veja também
Banana Caramelada com Sorvete13/Out/202013/10/20há 5 anos Terça-feira, 13 de Outubro de 202013/10/2020Banana Caramelada com Sorvete INGREDIENTES: • 5 colheres (sopa) de açúcar • 2 bananas nanicas • 1 xícara (chá) de suco de laranja • 4 bolas de sorvete de creme CREMOSO. MODO DE PREPARO: Corte as bananas ao meio e reserve, em uma frigideira antiaderente adicione o açúcar e deixe derreter até formar um caramelo,......
PETIT GÂTEAU COM SORVETE CREMOSO02/Jan/202402/01/24há 1 ano e 10 meses Terça-feira, 02 de Janeiro de 202402/01/2024INGREDIENTES • 6 ovos (claras e gemas separadas) • 1 xícara (chá) de açúcar • 1 xícara (chá) de manteiga amolecida • 1 xícara (chá) de farinha de trigo • 2......
OVO DE PÁSCOA COM RECHEIO DE SORVETE14/Abr/202214/04/22há 3 anos Quinta-feira, 14 de Abril de 202214/04/2022INGREDIENTES: • 400 gramas de chocolate 50% de cacau; • 500 gramas de sorvete Cremoso; • 1 xícara de calda ou geleia de frutas vermelhas; • 1 mão cheia de frutas silvestres. MODO DE PREPARO: 1. O primeiro passo......