INGREDIENTES • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar • 1/2 xícara (chá) de água • 1 e 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada • 1 e 1/2 pacote de biscoito maizena (300g) • 5 colheres (sopa) de manteiga • 4 xícara (chá) de sorvete sabor creme • Cobertura para sorvete sabor chocolate • Margarina para untar
MODO DE PREPARO 1º Em uma panela, em fogo baixo, coloque o açúcar, despeje a água e deixe dissolver, sem mexer, por 12 minutos ou até obter um caramelo dourado. Acrescente a castanha e misture. Despeje em um balcão untado com margarina e deixe esfriar. 2º Quebre em pedaços menores com as mãos, junte em um saco plástico, feche e deixe sobre uma bancada de pedra, coberto com um pano de prato. Bata com um rolo de macarrão até obter pedaços menores e reserve. 3º Triture o biscoito no liquidificador e despeje em uma vasilha. Adicione a manteiga e amasse com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma grande de aro removível, apertando com as mãos. 4º Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e deixe esfriar. 5º Retire o sorvete do congelador 15 minutos antes de utilizar, misture 2/3 das castanhas, espalhe na fôrma e alise com uma espátula. 6º Leve ao congelador por 1 hora. Retire do congelador 15 minutos antes de servir, desenforme e regue com a cobertura de chocolate. Decore com as castanhas e sirva.
Compartilhe!
Veja também
Panetone Trufado de Sorvete coberto com Chocolate12/Nov/201812/11/18há 7 anos Segunda-feira, 12 de Novembro de 201812/11/2018INGREDIENTES: 1 panetone de boa qualidade 500g 1 barra de chocolate ao leite 320g (tipo de chocolate é opcional) 1 caixinha de creme de leite 200g 1 pote de sorvete CREMOSO sabor creme Frutas cristalizadas 100g (opcional) MODO DE PREPARO: Corte uma tampa do panetone e retire o miolo, deixando uma parede de 2 cm, derreta o chocolate em banho-maria ou micro-ondas (cuidado para não......
BOLO COM SORVETE CREMOSO18/Fev/202218/02/22há 3 anos Sexta-feira, 18 de Fevereiro de 202218/02/2022BOLO COM SORVETE CREMOSO INGREDIENTES: • 4 ovos • 2 xícaras (chá) de leite Líder • 100 g de manteiga, em temperatura ambiente • 2 xícaras (chá) de açúcar • 1......
PANETONE COM SORVETE CREMOSO06/Dez/202306/12/23há 1 ano e 11 meses Quarta-feira, 06 de Dezembro de 202306/12/2023INGREDIENTES • 1 Panetone médio entre 500g e 650g; • 600g de Sorvete Cremoso MODO DE PREPARO 1º Retire o sorvete do congelador e mantenha em temperatura ambiente enquanto prepara o panetone. 2º Retire o panetone da......