topo

Postado em 05 de Outubro de 2023 às 16h57

TORTA CROCANTE DE SORVETE CREMOSO

RECEITAS (68)

    INGREDIENTES
    • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
    • 1/2 xícara (chá) de água
    • 1 e 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada
    • 1 e 1/2 pacote de biscoito maizena (300g)
    • 5 colheres (sopa) de manteiga
    • 4 xícara (chá) de sorvete sabor creme
    • Cobertura para sorvete sabor chocolate
    • Margarina para untar

    MODO DE PREPARO
    1º Em uma panela, em fogo baixo, coloque o açúcar, despeje a água e deixe dissolver, sem mexer, por 12 minutos ou até obter um caramelo dourado. Acrescente a castanha e misture. Despeje em um balcão untado com margarina e deixe esfriar.
    2º Quebre em pedaços menores com as mãos, junte em um saco plástico, feche e deixe sobre uma bancada de pedra, coberto com um pano de prato. Bata com um rolo de macarrão até obter pedaços menores e reserve.
    3º Triture o biscoito no liquidificador e despeje em uma vasilha. Adicione a manteiga e amasse com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma grande de aro removível, apertando com as mãos.
    4º Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e deixe esfriar.
    5º Retire o sorvete do congelador 15 minutos antes de utilizar, misture 2/3 das castanhas, espalhe na fôrma e alise com uma espátula.
    6º Leve ao congelador por 1 hora. Retire do congelador 15 minutos antes de servir, desenforme e regue com a cobertura de chocolate. Decore com as castanhas e sirva.

    • CREMOSO - O melhor sorvete! -

    Veja também

    OVO DE PÁSCOA COM RECHEIO DE SORVETE14/04/22 INGREDIENTES: • 400 gramas de chocolate 50% de cacau; • 500 gramas de sorvete Cremoso; • 1 xícara de calda ou geleia de frutas vermelhas; • 1 mão cheia de frutas silvestres. MODO DE PREPARO: 1. O primeiro passo é partir o chocolate em pedaços e derreter em banho-maria. 2. Quando o chocolate estiver completamente derretido, espalhe uma camada fina......
    SUNDAE CREMOSO23/02/22 INGREDIENTES • 1 pote de sorvete CREMOSO  • 1 cahntilly spray • 1 cereja • Confeito de sua preferência • Cobertura de sorvete de sua preferência   MODO DE PREPARO • Coloque 3......
    Bolo de laranja e sorvete de chocolate12/09/19 INGREDIENTES: 500 gramas de chocolate branco picado, 1/2 xícara (chá) de suco de laranja, 1 lata de creme de leite, 1 raspa de Laranja, 2 litros de sorvete CREMOSO de chocolate. MODO DE PREPARO: Em banho-maria, derreta o chocolate......

    Voltar para BLOG