INGREDIENTES • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar • 1/2 xícara (chá) de água • 1 e 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada • 1 e 1/2 pacote de biscoito maizena (300g) • 5 colheres (sopa) de manteiga • 4 xícara (chá) de sorvete sabor creme • Cobertura para sorvete sabor chocolate • Margarina para untar
MODO DE PREPARO 1º Em uma panela, em fogo baixo, coloque o açúcar, despeje a água e deixe dissolver, sem mexer, por 12 minutos ou até obter um caramelo dourado. Acrescente a castanha e misture. Despeje em um balcão untado com margarina e deixe esfriar. 2º Quebre em pedaços menores com as mãos, junte em um saco plástico, feche e deixe sobre uma bancada de pedra, coberto com um pano de prato. Bata com um rolo de macarrão até obter pedaços menores e reserve. 3º Triture o biscoito no liquidificador e despeje em uma vasilha. Adicione a manteiga e amasse com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma grande de aro removível, apertando com as mãos. 4º Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e deixe esfriar. 5º Retire o sorvete do congelador 15 minutos antes de utilizar, misture 2/3 das castanhas, espalhe na fôrma e alise com uma espátula. 6º Leve ao congelador por 1 hora. Retire do congelador 15 minutos antes de servir, desenforme e regue com a cobertura de chocolate. Decore com as castanhas e sirva.
Compartilhe!
Veja também
OVO DE PÁSCOA COM RECHEIO DE SORVETE14/Abr/202214/04/22há 3 anos Quinta-feira, 14 de Abril de 202214/04/2022INGREDIENTES: • 400 gramas de chocolate 50% de cacau; • 500 gramas de sorvete Cremoso; • 1 xícara de calda ou geleia de frutas vermelhas; • 1 mão cheia de frutas silvestres. MODO DE PREPARO: 1. O primeiro passo é partir o chocolate em pedaços e derreter em banho-maria. 2. Quando o chocolate estiver completamente derretido, espalhe uma camada fina......
SUNDAE CREMOSO23/Fev/202223/02/22há 3 anos Quarta-feira, 23 de Fevereiro de 202223/02/2022INGREDIENTES • 1 pote de sorvete CREMOSO • 1 cahntilly spray • 1 cereja • Confeito de sua preferência • Cobertura de sorvete de sua preferência MODO DE PREPARO • Coloque 3......
Bolo de laranja e sorvete de chocolate12/Set/201912/09/19há 6 anos Quinta-feira, 12 de Setembro de 201912/09/2019INGREDIENTES: 500 gramas de chocolate branco picado, 1/2 xícara (chá) de suco de laranja, 1 lata de creme de leite, 1 raspa de Laranja, 2 litros de sorvete CREMOSO de chocolate. MODO DE PREPARO: Em banho-maria, derreta o chocolate......