INGREDIENTES • 3 ovos • 1/2 xícara de óleo • 2 xícaras de açúcar • 1 colher de chá de essência de baunilha • 250ml de leite • 3 xícaras de farinha de trigo • 1 colher de fermento em pó • 1 pote de Sorvete CREMOSO • 4 claras • 1 xícara de açúcar • 1/2 caixa de morangos
MODO DE PREPARO
1º Forre uma forma funda e redonda com papel filme e reserve e pré-aqueça seu forno a 180°C. 2º Bata os ovos e o óleo em uma batedeira até obter uma mistura homogênea. 3º Adicione o açúcar e a baunilha sem interromper a batedeira. Depois acrescente a farinha de trigo na massa e misture. 4º Adicione o leite e misture até formar um creme. Em seguida, coloque o fermento e misture de forma delicada. 5º Despeje essa massa em uma forma média untada e enfarinhada e asse por cerca de 40 minutos. Assim que estiver pronto, retire do forno e espere esfriar. 6º Esfarele o bolo no pote fundo com papel filme e pressione as laterais até formar uma base. Depois, acrescente o sorvete até preencher o pote e coloque mais bolo esfarelado em cima para formar a base. 7º Deixe o pote na geladeira e vamos fazer a cobertura. Começe batendo as claras com o açúcar até o ponto de merengue. 8º Corte os morangos e despeje em um recipiente. A seguir, desenforme o bolo no recipiente e espalhe o merengue sobre ele, envolvendo-o. 9º Queime o merengue com um maçarico para formar uma casquinha crocante. 10º Aproveite a sobremesa e não se esqueça de servi-la gelada!
Compartilhe!
Veja também
Bolo de laranja e sorvete de chocolate12/Set/201912/09/19há 5 anos Quinta-feira, 12 de Setembro de 201912/09/2019INGREDIENTES: 500 gramas de chocolate branco picado, 1/2 xícara (chá) de suco de laranja, 1 lata de creme de leite, 1 raspa de Laranja, 2 litros de sorvete CREMOSO de chocolate. MODO DE PREPARO: Em banho-maria, derreta o chocolate branco com o suco de laranja e o creme de leite, misturando até incorporar todos os ingredientes, retire do fogo, acrescente as raspas de laranja e......
OVO DE PÁSCOA RECHEADO COM SORVETE CREMOSO14/Mar/202414/03/24há 1 ano e 5 meses Quinta-feira, 14 de Março de 202414/03/2024INGREDIENTES • 500g de chocolate ao leite derretido • 1 pote de Sorvete Cremoso de creme • 300g de pão de ló ou bolo branco MODO DE PREPARO Prepare as casquinhas de ovo de Páscoa (reserve chocolate para cobrir)......
CARPACCIO DE MORANGO COM SORVETE15/Out/202115/10/21há 3 anos Sexta-feira, 15 de Outubro de 202115/10/2021INGREDIENTES: • 1 lata de leite condensado; • 3 colheres de sopa de chocolate em pó; • 1 colher de sopa de margarina; • 2 colheres de sopa de conhaque; • 1 caixa de morangos; • 1 bola sorvete de creme......