INGREDIENTES • 3 ovos • 1/2 xícara de óleo • 2 xícaras de açúcar • 1 colher de chá de essência de baunilha • 250ml de leite • 3 xícaras de farinha de trigo • 1 colher de fermento em pó • 1 pote de Sorvete CREMOSO • 4 claras • 1 xícara de açúcar • 1/2 caixa de morangos
MODO DE PREPARO
1º Forre uma forma funda e redonda com papel filme e reserve e pré-aqueça seu forno a 180°C. 2º Bata os ovos e o óleo em uma batedeira até obter uma mistura homogênea. 3º Adicione o açúcar e a baunilha sem interromper a batedeira. Depois acrescente a farinha de trigo na massa e misture. 4º Adicione o leite e misture até formar um creme. Em seguida, coloque o fermento e misture de forma delicada. 5º Despeje essa massa em uma forma média untada e enfarinhada e asse por cerca de 40 minutos. Assim que estiver pronto, retire do forno e espere esfriar. 6º Esfarele o bolo no pote fundo com papel filme e pressione as laterais até formar uma base. Depois, acrescente o sorvete até preencher o pote e coloque mais bolo esfarelado em cima para formar a base. 7º Deixe o pote na geladeira e vamos fazer a cobertura. Começe batendo as claras com o açúcar até o ponto de merengue. 8º Corte os morangos e despeje em um recipiente. A seguir, desenforme o bolo no recipiente e espalhe o merengue sobre ele, envolvendo-o. 9º Queime o merengue com um maçarico para formar uma casquinha crocante. 10º Aproveite a sobremesa e não se esqueça de servi-la gelada!
Compartilhe!
Veja também
Banana Split com Sorvete de Flocos CREMOSO30/Abr/202130/04/21há 4 anos Sexta-feira, 30 de Abril de 202130/04/2021INGREDIENTES: • 1 Banana d'água; • 3 Bolas de Sorvete de Flocos CREMOSO; • Calda de sua preferência; • Castanhas de caju a gosto; • Chantili a gosto; • 2 Cerejas. MODO DE PREPARO: • Descasque a banana e corte ao meio, no sentido do comprimento; • Disponha as bananas, uma de cada lado, em uma taça para banana split; •......
WAFFLE COM SORVETE09/Jul/202109/07/21há 4 anos Sexta-feira, 09 de Julho de 202109/07/2021INGREDIENTES: - Sorvete Cremoso; - Morangos; - Calda de Morango ou Chocolate; -Ingredientes da massa: - 5 colheres (sopa) de farinha de trigo; - 2 ovos inteiros; - 3 colheres (sopa) de açúcar; - 1 colher (chá) de......
TORTA HOLANDESA DE SORVETE CREMOSO08/Nov/202308/11/23há 1 ano e 10 meses Quarta-feira, 08 de Novembro de 202308/11/2023INGREDIENTES MASSA • 1 Pacote de biscoito de leite de mel • 100 Gramas de manteiga em temperatura ambiente • 1 Pacote de biscoito coberto por chocolate RECHEIO • 3 Xícaras de chá de Sorvete de creme •......