INGREDIENTES • 3 ovos • 1/2 xícara de óleo • 2 xícaras de açúcar • 1 colher de chá de essência de baunilha • 250ml de leite • 3 xícaras de farinha de trigo • 1 colher de fermento em pó • 1 pote de Sorvete CREMOSO • 4 claras • 1 xícara de açúcar • 1/2 caixa de morangos
MODO DE PREPARO
1º Forre uma forma funda e redonda com papel filme e reserve e pré-aqueça seu forno a 180°C. 2º Bata os ovos e o óleo em uma batedeira até obter uma mistura homogênea. 3º Adicione o açúcar e a baunilha sem interromper a batedeira. Depois acrescente a farinha de trigo na massa e misture. 4º Adicione o leite e misture até formar um creme. Em seguida, coloque o fermento e misture de forma delicada. 5º Despeje essa massa em uma forma média untada e enfarinhada e asse por cerca de 40 minutos. Assim que estiver pronto, retire do forno e espere esfriar. 6º Esfarele o bolo no pote fundo com papel filme e pressione as laterais até formar uma base. Depois, acrescente o sorvete até preencher o pote e coloque mais bolo esfarelado em cima para formar a base. 7º Deixe o pote na geladeira e vamos fazer a cobertura. Começe batendo as claras com o açúcar até o ponto de merengue. 8º Corte os morangos e despeje em um recipiente. A seguir, desenforme o bolo no recipiente e espalhe o merengue sobre ele, envolvendo-o. 9º Queime o merengue com um maçarico para formar uma casquinha crocante. 10º Aproveite a sobremesa e não se esqueça de servi-la gelada!
Compartilhe!
Veja também
WAFFLE CREMOSO COM SORVETE FRUTAS E MEL22/Mar/202322/03/23há 1 ano e 1 mês Quarta-feira, 22 de Março de 202322/03/2023INGREDIENTES: • 2 ovos • 1 e meia xícara de chá de farinha de trigo • 2 bolas de sorvete cremoso de sua preferência • 1 colher de chá de fermento em pó • 5 colheres de sopa de manteiga derretida 80g • Banana, morangos e mel • 1 pote de Sorvete CREMOSO MODO DE PREPARO: 1º Em um recipiente, misture as gemas, a farinha......
Cookie de Sorvete com Chocolate11/Mai/202011/05/20há 3 anos Segunda-feira, 11 de Maio de 202011/05/2020INGREDIENTES • 1 pote de sorvete de creme CREMOSO CALDA • 100 ml de creme de leite fresco • 150 g de chocolate meio amargo picado • 25 g de manteiga • 2 colheres (sopa) de karo MODO DE......
SANDUÍCHE COM SORVETE CREMOSO30/Jan/202330/01/23há 1 ano e 3 meses Segunda-feira, 30 de Janeiro de 202330/01/2023INGREDIENTES: • 2 litros de sorvete CREMOSO • 270g de geleia de morango • 170g de biscoitos maria ou maisena em formato retangular • 400g de cobertura fracionada sabor chocolate ao leite MODO DE PREPARO: 1º Em uma......