Para o ovo • 1 barra de chocolate ao leite ou branco (500 g) • 1 forminha para ovo de Páscoa (500 g)
Para o recheio • Sorvete de massa a gosto • 2 bananas nanicas • Morangos a gosto • Cerejas, castanha-de-caju, amendoim picado e nozes a gosto
Para a calda • 1 barra de chocolate meio amargo (100 g) • 100 g de creme de leite
MODO DE PREPARO
Para o ovo Derreta a barra de chocolate no micro-ondas por cerca de 30 segundos. Com uma colher, passe o chocolate na forminha de dentro para fora. Deixe gelar e repita a operação por 3 vezes, camada sobre camada.
Deixe descansar de bruços até que o chocolate se solte naturalmente da forma. Reserve.
Para o recheio Derreta a barra de chocolate meio amargo por cerca de 10 segundos no micro-ondas. Acrescente o creme de leite e misture. Reserve.
Montagem Sobre a metade do ovo de Páscoa, coloque primeiramente as bananas inteiras. Depois, acrescente a bolas de sorvetes até preencher os espaços. Junte os morangos e as nozes e cubra com a calda de chocolate reservada. Polvilhe as castanhas e o amendoim por cima e finalize enfeitando com cerejas.
Compartilhe!
Veja também
Bolo de laranja e sorvete de chocolate12/Set/201912/09/19há 5 anos Quinta-feira, 12 de Setembro de 201912/09/2019INGREDIENTES: 500 gramas de chocolate branco picado, 1/2 xícara (chá) de suco de laranja, 1 lata de creme de leite, 1 raspa de Laranja, 2 litros de sorvete CREMOSO de chocolate. MODO DE PREPARO: Em banho-maria, derreta o chocolate branco com o suco de laranja e o creme de leite, misturando até incorporar todos os ingredientes, retire do fogo, acrescente as raspas de laranja e......
SANDUÍCHE DE COOKIE COM SORVETE CREMOSO17/Abr17/04há 7 meses Quarta-feira, 17 de Abril de 202417/04/2024INGREDIENTES • 500g de sorvete cremoso de creme • 4 pacotes de cookies (60g cada) MODO DE PREPARO Com as mãos, quebre dois pacotes de cookies, mantendo pedaços irregulares. Misture delicadamente à massa de......